Воскресенье, 18 Ноябрь 2018
Размер шрифта
А А
Контрастность
А А
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

«Школа безопасности пожилого человека»

17 марта 2017 г.

 

 

Число пожилых участников дорожного движения с каждым годом становится все больше. В ближайшие десятилетия их число будет продолжать увеличиваться, и вместе с этим увеличится их уровень смертности в дорожном движении, так как в транспортных авариях чрезвычайно высок риск получения тяжелой травмы пожилым человеком.

 


  

Пожилые люди более других подвергнуты риску попасть на улице в опасную ситуацию: у них, как правило, снижены зрение и слух, им труднее определить расстояние до приближающегося транспорта, правильно оценить его скорость. У пожилых людей часто понижена способность, ориентироваться в пространстве, снижена реакция на сигнал опасности.

Пожилые люди становятся жертвами ДТП чаще всего именно потому, что не учитывают особенности своего возраста и свои возможности!

Пожилые люди имеют больший риск получить травмы в результате аварии. Уровень смертности от травм, полученных в результате ДТП у 65-74 – летних примерно вдвое больше, чем у 30-64 летних, а среди пожилых людей старше 75 лет этот показатель больше в 8 раз.

С 20 по 26 марта 2017 года в МБУЗ ГП №15 пройдет акция «Школа безопасности пожилого человека», в рамках которой врачи-терапевты будут рассказывать пожилым пациентам об основных правилах учета своих физических ограничений для безопасности на дороге, раздадут лифлеты «Станем заметнее для водителей», для предупреждения наездов на пешеходов в темное время суток. На мониторах, установленных в холлах и местах ожидания, будет периодически транслироваться информация, направленная на повышение знаний в вопросах дорожной безопасности.